miércoles, 11 de noviembre de 2009

Arde trola,arde.

 

MOUSSE DE FRUTILLAS:

4 claras de huevo
1 taza de azúcar (250 grs.)
1 taza de frutillas procesadas junto con 2 cdas. de azúcar
1 pote de queso Casandrem (340 grs.)
1 pote de crema chico batido a medio punto
2 sobres de gelatina sin sabor (14grs.) + 1/2 taza de agua
Merengar las claras con la taza de azúcar hasta que comience a formar picos.
Aparte batir a medio punto la crema de leche .
Procesar las frutillas con 2 cdas. de azúcar.
Integrar el puré de frutillas con la crema semi batida, el queso crema y la gelatina hidratada y disuelta, por último el merengue en forma envolvente.

Volcar en un molde desmontable, llevar al frío hasta que tome cuerpo.

Decorar con láminas de frutillas fresca.

BROWNIES DE CHOCOLATE


BROWNIES CHOCOLATE
4 huevos
2 tazas de azúcar
200 grs. de manteca
300 grs. chocolate cobertura
1 pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
1 taza de harina
Optativo: 1 taza de nueces picadas (no le puse)
Derretir a baño de María el chocolate con la manteca, (bajar la temperatura antes de mezclar con los huevos). En un bowl batir los huevos con el azúcar hasta que comiencen a formar globitos, incorporar el chocolate derretido con la manteca, homogeneizar, agregar un pizca de sal, esencia de vainilla y por último mezclando con espátula, la harina tamizada, (si los prefieren con nueces, agregarlas en este paso, previamente enharinadas).
Volcar la preparación en un molde rectangular enmantecado y enharinado, horno 190°, precalentado hasta que forme una cubierta firme y el centro quede húmedo. Enfriar y cortar cuadrados. Delicia total!

1 comentario:

Cassandra dijo...

Yummy!!
Me dio hambre ver esas fotos, que rico.
La primera imagen me recordó a Maria Antonieta <3.

Saludos, que estes bien (: